HSG Fridingen/Mühlheim 2 : HSG Hossingen-Meßstetten vorl. abgesetzt

Tabelle
HK Ostdorf/Geislingen : HSG Hossingen-Meßstetten 18:24

Frauen 2 erobern sich Tabellenführung zurück

Die zweite Frauenmannschaft trat am Samstag im Spitzenspiel gegen die HK Ostdorf/Geislingen an.
Durch eine souveräne Abwehrleistung und einer starken Xenia Menzel im Tor, führte man nach elf Minuten mit 0:5. Geislingen fand danach besser ins Spiel und konnte bis zur Halbzeit auf 7:9 verkürzen.

Nach dem Seitenwechsel stand die Abwehr wieder bombenfest, sodass man sich durch sehr schön herausgespielte Torchancen bis zur 43. Minute einen neun-Tore- Vorsprung herausarbeiten konnte.
Am Ende siegten unsere Mädels nach bestem Spiel der Saison hochverdient mit 18:24. Alle Spielerinnen trugen sich in die Torschützenliste ein und eroberten sich als Team die Tabellenführung zurück.

Für unsere HSG spielten: Xenia Menzel (TW), Judith Hauser (4), Sonja Auer (4, 4/3), Annika Nufer (2), Lena Bengel (4), Lena Reuss (3), Lena Keppeler (1), Maike Abt (4), Denise Hack (2)

Männer 2

Tabelle
TSV Stetten a.k.M. : HSG Hossingen-Meßstetten 21:30

Für unsere HSG spielten: Wiktor-Sylwester Wisniewski (TW), John Herter (TW), Benjamin Sauter (2), Timo Sauter (3), David Eppler (4, 1/1), Claudius Maag (4), Marco Arnold (2), Jeremy Wizemann (2), Niklas Graß (13), Alexander Merz

C-Jugend weiblich

Tabelle
SV Stuttgarter Kickers 2 : HSG Hossingen-Meßstetten 13:45

C-Jugend weiblich macht einen großen Schritt in Richtung Oberliga

Die Mannschaft musste am Sonntag zum Auswärtsspiel bei den Stuttgarter Kickers 2 antreten. Das Hinspiel wurde in eigener Halle gewonnen, aber man darf die Kickers-Mädels auf keinen Fall unterschätzen.
Unsere Mädels begannen sehr konzentriert und mit einer sehr guten Einstellungen. Wir konnten von Beginn an das Spiel dominieren und gingen schnell mit 1:8 in Führung. Die 3 – 2 – 1 Abwehr stand gut und das Tempospiel nach vorne funktionierte ebenfalls. Tor um Tor wurde der Vorsprung ausgebaut. So stand es nach der ersten Halbzeit 6:19 für unsere HSG.

Auch nach der Pause war die Mannschaft immernoch hoch motiviert und zeigte den mitgereisten Fans, was es heißt attraktiven und schnellen Handball zu spielen. Über eine sehr gut haltende Torhüterin wurden immerwieder tolle Möglichkeiten generiert und erfolgreich abgeschlossen. Es wurde über das komplette Spiel sehr viel gewechselt und einiges ausprobiert. Sowohl im Angriff, wie auch in der Abwehr.
Am Ende wurde es der bisher höchste Sieg in dieser Saison. Auf der Anzeigetafel stand nach 50 Minuten ein unglaubliches 13:45. Mit diesem Sieg wurde das Tor Richtung Oberliga sehr weit aufgestossen.

Sehr erfreulich war Heute auch wieder, dass sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eingetragen haben.
Ein großer Dank gilt natürlich wieder den mitgereisten Fans (trotz 2G+). Bitte macht weiter so, solange wir noch spielen dürfen.

Für unsere HSG spielten: Jule Weber (TW), Leonie Stier (12), Havin Balci (4), Jenny Clesle (2), Stella-Marie Wendel (9), Angelina Endres (1), Anna-Lena Graf (1, 2/1), Laura Nufer (3), Vivien Kosch (5), Samira Weiss (8)

B-Jugend männlich gewinnt nach überragender Teamleistung gegen Topteam aus Hard

Es war das erwartet spannende und intensiv geführte Heimspiel gegen die Gäste des Alpla HC Hard.
Die Jungs wussten welche Aufgabe am Samstagabend auf sie zukommen würde. Dementsprechend gut vorbereitet und top motiviert wurde die Herausforderung angenommen.
Direkt von Beginn an zeichnete sich auf beiden Seiten ein hohes Tempo ab, die Jungs warfen alles rein gegen die spielstarken Gäste. Die Führung wechselte im Laufe der ersten Halbzeit ständig und so lag man aufgrund weniger Fehler zum Pausenpfiff nur mit einem Tor zurück.

Den zweiten Spielabschnitt begann man nun deuich konzentrierter als zu Anfang und so führte man aufgrund einer grandiosen Mannschaftsleistung ab der 30. Spielminute beim 21:20 stehts. Durch ein sehr konzentriertes Angriffsspiel war spätestens beim 33:28 in der 45. Minute alles klar.
Somit wurden hochverdient nach großem Kampf beide Punkte in Meßstetten behalten.

Für unsere HSG spielten: Tom Schinacher (TW), Tim Hopf (TW), Felix Bodmer, Simon Endres (2), Johannes Hoffmann (1), Benedikt Prislin (1), Jannik Münster (3), Oliver Wisniewski (3), Linus Ruck (9), Marius Forster (11), Tim Sauter (6, 1/1)

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : TSV Betzingen 44:21

HSG Mädels spielen den TSV Betzingen an die Wand

Ein weiteres richtungsweisendes Spiel stand am Sonntag in der Heuberghalle auf dem Programm. Mit dem TSV Betzingen kommt eine körperlich sehr starke Mannschaft nach Meßstetten.
Die Anfangsphase war sehr ausgeglichen und man merkte unserer Mannschaft an, dass es heute bereits schon um einiges ging. Bis zum 4:3 in der 7. Minute wogte das Spiel hin und her. Doch auf einmal spürte man, wie das Tempo erhöht wurde. Die Pässe und Spielzüge wurden sehr konzentriert gespielt und so baute man den Vorsprung innerhalb von 10 Minuten auf 17:6 aus. Aus einer hervorragenden Abwehr und einer sehr gut haltenden Torhüterin wurden die Gäste stellenweise vorgeführt.

Diese erste Halbzeit war das Beste was die C-Jugend bisher gespielt haben. Sie ließen nicht locker und bauten den Vorsprung durch sehenswerte Kombinationen auf 24:7 Tore aus.

Auch die zweite Hälfte begann so wie die Erste aufgehört hat. Hohes Tempo, gute Abwehr war das, was unsere Zuschauer und Trommler zu sehen bekamen. Auch in diesem Spiel wurde wieder sehr oft und viel gewechselt, so dass alle Spielerinnen viel Spielzeiten und auch auf anderen Position spielen durften. Dies gab jedoch dem Spiel keinen Abbruch und wir bauten unsere Führung immer weiter aus. Zum Schluß stand ein überragendes 44:21 auf der Anzeigetafel.
Heute konnten sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen, somit war die Freude nach dem Schlußpfiff riesen groß.
Ein Dank gilt wieder den Fans und Trommler für die super Unterstützung.

Für unsere HSG spielten: Jule Weber (TW), Leonie Stier (6, 2/1), Havin Balci (5, 1/1), Jenny Clesle (1, 1/1), Stella-Marie Wendel (14), Angelina Endres (3), Laura Nufer (1), Vivien Kosch (3), Samira Weiss (11, 2/2)

D-Jugend 1 gemischt

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : HSG Albstadt 19:15

Für unsere HSG spielten: Rico Reuss (TW), Luka Mayer (1), Rosalie Reitspieß (1), Nik Müller (3), Mattis Pflumm (7, 1/1), Joris Münster (5), Jonas Tribelhorn, Elias David Wienke (1), Maximilian Graf, Aiyana Maya Kosch (1)

D-Jugend 2 gemischt

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : JGW Frommern-Streichen 50:7

Für unsere HSG spielten: Laurin Mayer (1), Felix Reuss (10), Kalenbach Lenny (7), Paul Ritter (9), Veronika Dermisek (2), Jonas Gerstenecker (7), Nico Horn (4, 1/1), Jonas Tribelhorn (6), Dawid Radwanski (1), Sophia Nufer (3)

Frauen 1 holen sich den Auswärtssieg

Am vergangenen Samstag traten unsere Mädels vom Heuberg bei der SG Tübingen an. Das Ziel der Damen war klar, ein Sieg musste her. Dementsprechend motiviert ging es in die Partie. Da sich Kreisläuferin Janina Bänsch im Training verletzt hatte, rückte das Eigengewächs Lena Bengel in den Kader nach. Man wollte von Beginn an mit Tempo spielen und dies setzten die Heubergerinnen um. Nach 8 Minuten musste der gegnerische Trainer eingreifen und nahm beim Stand von 0:5 für die Gäste die erste Auszeit. Bei einem gehaltenen Siebenmeter verdrehte sich die bis dahin tadellos haltende Carina Roth das Knie und musste verletzt das Spielfeld verlassen. Vera Offermann kam auf die Platte und schloss an die Leistung ihrer Vorgängerin an. So konnte das Röthlingshöfer Team auf 2:8 davonziehen. Doch langsam fand die SG ins Spiel und konnte bis zur Halbzeit auf 8:12 heranrücken.

Nach der Pause behielten die Mädels die Zügel in der Hand und konnten den Vorsprung Tor um Tor ausbauen. Herausragend war auch an diesem Abend wieder die Shooterin Nadine Bengel (10), die ihre Eins-gegen-eins-Stärke ein ums andere Mal ausspielen konnte. Durch die am Tag zuvor von Co-Trainer Andre Röthlingshöfer optimierte Abwehr konnten die Heubergerinnen immer wieder schnelle Tore erzielen und das angesprochene Kreisläuferspiel in den Griff bekommen. Durch eine tolle Teamleistung kamen die HSGlerinnen zu ihrem zweiten Saisonsieg.

Gute Besserung wünschen wir unserer Torhüterin Carina Roth und der gegnerischen Kreisläuferin, die sich in einer Abwehraktion ebenfalls verletzt hatte.

Für unsere HSG spielten: Vera Offermann (TW), Carina Roth (TW), Judith Hauser (2), Katja Offermann, Janina Reuss (5), Katharina Jesse (2), Stefanie Schütz (4), Nadine Bengel (10, 5/4), Alina Walter (1), Lena Bengel, Lena Reuss (2), Vanessa Dreer, Lena Keppeler

Damen 2

Tabelle
HSG Rietheim-Weilheim : HSG Hossingen-Meßstetten 23:22

Für unsere HSG spielten: , Xenia Menzel (TW), Judith Hauser (4), Sonja Auer (10, 4/3), Annika Nufer (4), Lena Bengel, Lena Reuss (3), Lena Keppeler (1), Denise Hack

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : HSG Hossingen-Meßstetten 29:21

Für unsere HSG spielten: Tom Schinacher (TW), Tim Hopf (TW), Felix Bodmer, Simon Endres (5), Johannes Hoffmann, Benedikt Prislin (3), Jannik Münster (1), Oliver Wisniewski (2), Linus Ruck, Marius Forster (6, 3/3), Tim Sauter

Tabelle
HK Ostdorf/Geislingen : HSG Hossingen-Meßstetten 23:19

D-Jugend verliert das Auswärtsspiel

Das erste Tor gelang unserer D-Jugend, doch leider sollte das die einzige und letzte Führung in diesem Spiel sein, denn die Mannschaft aus Ostdorf schaltete nun den Turbo ein und ging mit 5:1 in Führung. Bereits nach 5 gespielten Minuten musste eine Auszeit her, diese brachte dann auch den gewünschten Erfolg. Im weiteren Verlauf des Spiels kamen die Mädels und Jungs so zum 7:7 Ausgleich. Leider machte man dann wieder zu einfache Fehler und Ostdorf konnte bis zur Halbzeit auf 16:9 davonziehen.
In der zweiten Halbzeit pendelte sich der Rückstand zunächst bei 7 Toren ein, dann sollte jedoch die beste Phase in diesem Spiel folgen. Die Mannschaft kämpfte und so gelang Joris Münster, der nach wochenlanger Pause wegen eines Armbruchs pausieren musste der 21:19 Anschlusstreffer. Die Aufholjagd hatte jedoch sehr viel Kraft gekostet und so konnte die HK Ostforf/Geislingen verdient mit 23:19 gewinnen. Leider machten die Jungs und Mädels in diesem Spiel zu viele Fehler und konnten die Torchancen nicht konsequent nutzen. Die Niederlage muss nun schnell aus den Köpfen verschwinden, denn bereits am Wochenende ist die HSG Albstadt zu Gast in der Heuberghalle, hier möchte die Mannschaft die Niederlage vergessen machen und den nächsten Sieg einfahren.

Für unsere HSG spielten: Rico Reuss, Luka Mayer (5), Jonas Gerstenecker, Rosalie Reitspieß (2), Nik Müller (2), Mattis Pflumm (4), Joris Münster (1), Elias David Wienke (2), Maximilian Graf, Aiyana Maya Kosch (3)

Spieltage 06. und 07.11.2021

Männer 1

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : VfH 87 Schwenningen 32:29

Herren 1 schaffen einen wichtigen Heimsieg gegen einen direkten Verfolger

Nach der ärgerlichen Niederlage gegen den direkten Verfolger SG Dunningen/Schramberg in der Vorwoche stand vor heimischer Kulisse der nächste Hochkaräter an, denn zu Gast war die bis dato ungeschlagene Mannschaft des VfH 87 Schwenningen.

Die Rund 100 Zuschauer in der Heuberghalle sahen in der ersten Halbzeit ein durchweg ausgeglichenes Handballspiel. Unsere Abwehrreihe benötigte zwar einige Minuten, um ins Spiel zu finden und den stark aufspielenden Kreisläufer unter Kontrolle zu bekommen, agierte anschließend aber aufmerksam und mit der nötigen Intensität. Die Angriffe wurden konzentriert und mit hohem Tempo nach vorne getragen, sodass diese mit erfolgreichen Torwürfen belohnt wurden. Nach elf Spielminuten stand ein 5:5-Ausgleich auf der Anzeigetafel.

Anschließend wurde die Führung munter hin und her gewechselt, jedoch gelang es keiner der beiden Mannschaften, sich mit mehr als zwei Toren abzusetzen. So führten unsere Jungs in der 14. Minute zwar mit 8:6, die Schwenninger drehten die Führung in der 18. Minute jedoch zum 8:10 und nach 23 Spielminuten traf Stefan Reitspieß wiederum zur 14:12 Führung. Dieser 2-Tore-Vorsprung konnte bis zum Halbzeitpfiff gehalten werden und beim Zwischenstand von 16:14 wurden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff zeigten sich die Jungs um Trainer Mario Strölin direkt hellwach und spielfreudig. Auf Grund der konzentrierten und gut zusammenspielenden Abwehr gelang es immer wieder, die Angriffe der Schnwenninger abzuwehren und im Tempogegenstoß mit Toren zu verwerten. In der 36. Spielminute konnte somit ein 5-Tore-Vorsprung zum Zwischenstand von 21:16 bejubelt werden. Am Spielgeschehen änderte sich in den Folgeminuten nicht viel, die HSG agierte konzentriert und baute den Vorsprung kontinuierlich aus, sodass in der 50. Minute eine 30:23 – Führung zu Buche stand. Anschließend wurde es jedoch nochmals unnötig spannend. Einfache Ballverluste, Fehler im Aufbauspiel und mangelnde Aufmerksamkeit führten dazu, dass die Schnwenninger in der 56. Spielminute auf 31:29 herankamen. Nach einer Auszeit gaben unsere Jungs aber nochmal alles und ließen sich den verdienten Sieg nicht mehr nehmen. Jonas Hauser verwandelte in der 59. Minute per sieben Meter zum 32:29 Erfolg.

Insgesamt eine tolle Gesamtleistung der Mannschaft und ein wichtiger Sieg gegen einen direkten Verfolger. Damit stehen die Herren mit 12:2 Punkten weiterhin auf Platz eins der Tabelle. Vielen Dank für die Unterstützung der Zuschauer und unseren Trommlern.

Für unsere HSG spielten: Michael Riekert (TW), Wiktor-Sylwester Wisniewski (TW), Stefan Reitspieß (4), Andre Röthlingshöfer (4), Lukas Götting (5), Aaron Angst (1), Tobias Vogt, André Riedlinger (8), Marian Urschel (1), Nils Mayer (2), David Eppler, Niklas Graß (1), Marcus Urschel, Jonas Hauser (6, 1/1)

Damen 2

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : HSG Rottweil 2 abgesetzt

Männer 2

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : VfH 87 Schwenningen 2 21:26

Für unsere HSG spielten: John Herter (TW), Max Heinemann, Benjamin Sauter, Silas Gempper (7), David Eppler (3, 2/1), Timo Rumfeld (1), Christian Roth (3), Tobias Wienke (2), Claudius Maag, Alexander Merz (5, 3/3)

B-Jugend weiblich

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : TG Schömberg 32:22

B-Jugend weiblich übernimmt nach 4. Sieg die Tabellenführung

Am Samstagnachmittag traten unsere B-Mädels zu ihrem vierten Spiel in dieser Saison an. Der Gegner war die TG Schömberg, die körperlich zu den stärksten Mannschaften in der Bezirksklasse zählen.

In der Anfangsphase war es ein sehr ausgeglichenes Spiel. Bis zum 3:2 konnte sich keine Mannschaft absetzen. Auch in diesem Spiel wurde wieder die ein oder andere Torchance leider nicht verwertet und somit Stand es nach 12 Minuten „nur“ 10:6 Tore für unsere HSG. Jetzt wurde das Tempo nocheinmal angezogen und durch eine gut stehende Abwehr konnten wir auch unsere gewohntes Tempospiel aufziehen. Wir gingen verdient mit 19:11 Toren in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte hatte unsere Spiel „Licht und Schatten“. Die Ballgewinne in der Abwehr konnten wir nicht wie gewohnt in Tore umsetzen. Einige technische Fehler und Fehlwürfe waren am Samstag einfach zuviel.
Das Spiel war jedoch nie in Gefahr und wir gewannen am Ende deutlich mit 32:22 Toren. Die Mannschaft freute sich über den vierten Sieg im vierten Spiel sehr. Durch dieses Ergebnis wurde die Tabellenführung in der Bezirksklasse übernommen.

Ein besonderer Dank gilt den beiden Trommlern und den Fans, die für eine sehr gute Stimmung sorgten. Vielen DANK!!!!

Für unsere HSG spielten: Kiana Henning (TW), Nikoleta Chatzisavvidou, Leonie Stier (6), Karolina Hauer, Eva Fetzer (3), Jenny Clesle (2), Stella-Marie Wendel (3), Laura Nufer, Kerstin Nufer (5), Vivien Kosch (7), Samira Weiss (6)

Tabelle
HSG Hossingen-Meßstetten : HSG Baar 18:16

D-Jugend 1 gemischt holt zweiten Saisonsieg im vierten Spiel

Am Sonntag stand in der heimischen Heuberghalle nur ein Spiel an. Die D1 empfing die Mannschaft der HSG Baar. Nachdem man sich zu Saisonbeginn zweimal der JSG Balingen-Weilstetten geschlagen geben musste, jedoch gegen die HSG Rottweil gewinnen konnte, wollten die Mädels und Jungs nun nachlegen. Wie schon in den ersten Spielen stand leider nicht die komplette Mannschaft zur Verfügung und so halfen erneut Spieler aus der D2 aus. Die Mannschaft startete gut und konnte von Beginn an in Führung gehen und den Vorsprung auch ausbauen. Nach 15. gespielten Minuten erzielte Nik Müller den Treffer zur 10:5 Führung.
Die zweite Halbzeit startete mit einem Spielstand von 11:6. Diesmal jedoch wurde der Start verschlafen und so konnten die Jungs aus Baar in der 30. Minute den 12:11 Anschlusstreffer erzielen. Nach einer Auszeit klappte es jedoch wieder besser, Torchancen wurden verwertet und der toll haltende Torhüter Rico Reuss brachte seine Finger wieder an die Würfe des Gegners. 3 Minuten vor Ende des Spiels erzielte Jonas Tribelhorn das 17:13, diesen Vorsprung gaben die Jungs und Mädels nicht mehr aus der Hand und konnten das Spiel mit 18:16 gewinnen.

Am Samstag hat die Mannschaft ein schweres Spiel vor sich. Sie müssen bei der HK Ostdorf/Geislingen antreten, die bisher auf dem zweiten Tabellenplatz mit 7:1 Punkten zu finden sind.

Für unsere HSG spielten: Rico Reuss (TW), Felix Reuss, Luka Mayer (1), Rosalie Reitspieß, Nik Müller (1), Mattis Pflumm (7, 2/2), Jonas Tribelhorn (1), Elias David Wienke (6), Aiyana Maya Kosch (2)

Tabelle
JGW Frommern-Streichen : HSG Hossingen-Meßstetten 7:53

Gemischte Jugend D2 auf Torejagd

Gleich im ersten Angriff, nach 13 Sekunden, fiel das erste Tor für die HSG. Dies war der Auftakt für ein sehr torreiches Spiel. Vor allem in der Abwehr konnte die Mannschaft durch die aufmerksame Spielweise viele Bälle abfangen und so durch schnelle Tore davon ziehen. Bis zur zehnten Minute gelang dem Gastgeber kein Gegentor. Somit ging die Mannschaft mit einem Vorsprung von 23 Toren in die Pause.

Die zweite Halbzeit startete wie die erste. Durch eine ballorientierte Spielweise konnte die Mannschaft wieder viele Bälle abfangen und verwandeln. Die Mannschaft fokussierte sich immer mehr auf die Offensive und gewährte so dem Gegner insgesamt 7 Gegentreffer. Somit bezwang das Team mit einer geschlossenen Leistung den Gegner verdient mit beachtlichen 7:53 Toren.

Für unsere HSG spielten: Laurin Mayer (11), Felix Reuss (13), Kalenbach Lenny (3), Paul Ritter (5), Veronika Dermisek (5), Jonas Gerstenecker (4), Nico Horn (2), Jonas Tribelhorn (5), Dawid Radwanski (2), Viktor Dermisek, Sophia Nufer (3)